Historische Begegnung

DKBC-Pokal Runde 3:  ESV Aulendorf  VS.  SKC Victoria Bamberg

Wenn Wünsche in Erfüllung gehen. Nach ihrem Sieg gegen den TSV Schott Mainz in der zweiten Runde entschied das Losglück von neuem. Am Samstag den 5.11.2016 um 13:00 Uhr treffen die Aulendorfer auf eine wahre Größe im Kegelsport: Den SKC Victoria Bamberg.

Ein Name mit Gewicht. Viermaliger Weltpokalsieger, dreimaliger Champions League Gewinner, fünfmaliger Europapokalsieger, neunmaliger Deutscher Meister und siebenmaliger DKBC-Pokalsieger. Der bayrische Traditionsclub SKC Victoria Bamberg gehört zu den ganz Großen im Kegelsport.
Gegenüber erscheinen die Erfolge des ESV fast schon bescheiden. Die junge Truppe überraschte im letzten Jahr mit einem wahren Durchmarsch durch die Oberliga Süd und dem überraschenden Triumph im Württembergischen Pokal. Dort setzten sich die Aulendorfer gegen einige höherklassige Mannschaften durch. Bis heute hat die Mannschaft ihre gute Form behalten. In der württembergischen Verbandsliga liegen die ESV Herren als Aufsteiger im Moment auf einem mehr als respektablen zweiten Platz. Bamberg findet sich im Moment auf dem vierten Tabellenplatz der Bundesliga  wieder. Für die Aulendorfer Herren ist es ein historischer Moment und der stärkste Gegner in ihrer Karriere. Die beiden Vereine sind sich aber nicht gänzlich unbekannt. Im Jahr 2009 trafen die ESV Damen im Deutschenpokal ebenfalls gegen den SKC und durften Bekanntschaft mit der Erstliga Mannschaft der Bamberger Damen machen. Wie die Herren heute qualifizierten sich die Damen mit dem Sieg im württembergischen Pokal. Den Sieg errang bei dieser ersten Begegnung der Gast aus Bayern. Wie wird es diesmal ausgehen? Schafft der württembergische Underdog die wohl größtmögliche Überraschung oder bleibt der ESV chancenlos im Angesicht der geballten Stärke eines  der deutschen Spitzenclubs?
Am 5.11.2016 um 13:00 Uhr wird es sich in der ESV Sportgaststätte zeigen. Der ESV Aulendorf gegen den SKC Victoria Bamberg, das sollte sich kein Kegelfreund entgehen lassen.